«Cолнцеподобный»: от битвы за урожай – к битве за интернет

Записки психопата.
solnzepodobny

.
Ровно год остался до Президентских Выборов в Республике Беларусь. Он, этот год, пролетит незаметно. Просвистит, как пуля у виска. Мгновенно. Поэтому готовиться к выборам надо уже сейчас. Всей вертикали власти надо готовиться, ибо если народ не изберёт Лукашенко в шестой с половиной раз подряд и таки выбросит его на свалку Истории, то выбросит заодно и всю вертикаль власти. Будем все вместе, как у нас в народе говорят, лететь, пердеть и радоваться. В том числе и жэншчыны: от Лидии Ермошиной до Натальи Качановой. Включая Надежду Котковец.
Объясняю таким грубым языком, чтобы лучше дошло до вертикали власти: пойду ко дну я – и вас всех за собой утяну, можете не сомневаться.
Нам предстоит сдавать суровый экзамен перед народом. И нам надо не столько самим подготовиться к этому экзамену, сколько народ к нему подготовить.
Сегодня мы готовим народ к выборам по старинке: исключительно через “зомбояшчык”. А на дворе 21 век. Век Интернета.
В современном мире, а особенно у нас в стране, люди в основном получают информацию не из телевизора, а из всемирной паутины, из этой, как я её называю, “мусорки”. То есть люди, конечно, смотрят и телевизор, потом сравнивают то, что там увидели и услышали с тем, что им расскажут в Интернете, и понимают, что где-то их обманывают. А проще говоря – дурят. И, как правило, люди ошибочно предполагают, что дурят их в телевизоре. То есть, Государство, как подозревают наивные люди, их дурит, потому как никаких других телеканалов, кроме государственных, у нас нет…
Конечно, есть бабушки, которые сидят в своих бабушатниках, и представляют мир вокруг себя глазами Андрея Кривошеева, Натальи Бреус и прочих подпевал. То есть, запевал. Но бабушкам свойственно умирать. На смену им приходит молодёжь, которая днюет и ночует в гаджетах и кое-что соображает.
Естественным путём смены поколений сужается моя электоральная база. И даже стимулирование Государством склонности населения к употреблению алкоголя не даёт нам нужного результата: народ не поддаётся тотальной дебилизации и (особенно молодёжь) тянется к самосовершенствованию и к знаниям.
Государство одержало безоговорочную победу над инакомыслием в телевизоре, но на просторах Интернета мы проигрываем регулярно. За грядушчый год надо в корне переломить ситуацию в свою пользу.
Многие чиновники думают так: ай, чего мы будем напрягаться? Пусть люди голосуют, как хотят – голоса-то считать будет ЦИК во главе с многоопытной Лидией Михайловной. Как-нибудь сфальсифицирует с европейским показателем.
Да, мы фальсифицируем выборы…Но это не панацея. Вернее, панацея, но на крайний случай.
.

.
Лучше победить честно, а сфальсифицировать можно (в силу привычки) для красоты результата.
Допустим, за меня проголосовало 93%, а мы фальсифицируем до 77%.
Или же так: за меня проголосовало 52%, а мы фальсифицируем опять же до 77%.
То есть, стремиться надо к победе без решающей фальсификации. Стремиться надо к победе, в которой фальсификация – ненавязчивый тюнинг.
Конечно, не исключён вариант, когда Глава Государства 50% голосов избирателей всё-таки, как ни тужился, не набрал…Ситуация неприятная, но не смертельная. То есть, исправимая. Исправимая, но так, чтобы “шито-крыто”. В смысле, шито, но не белыми нитками, а элегантно, как у лучших кутюрье.
Что для этого надо? Самую малость: пробиваться к сердцам людей через Интернет, завоёвывать эти сердца, проще говоря – охмурять. Придавать Президенту лоска, шарма, чувства юмора и так далее, чтобы не казалась абсурдной мысль, что Лукашенко способен выиграть честно.
Чем я и занимаюсь последние лет десять, ведя блог в этом журнале. Даже в далёкой Америке есть люди, очарованные…Есть люди, которые ставят Лукашенко выше, чем Трампа… Которые сравнивают меня с этим китайцем, который создал современный Сингапур…Это дорогого стоит.
Но усилий одного лишь Лукашенко со своим скромным блогом в Интернете недостаточно. Почему другие чиновники спят в шапку? Я недоволен сложившейся ситуацией самоуспокоения и безынициативности, о чём и заявил сегодня заместителю Главы своей Администрации, которого назначил специально для работы в Интернете.
.

.
ЛУКАШЕНКО:“Интернет – это также будет сфера в какой-то степени вашей ответственности. И не с точки зрения все закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию Президента. Пока больше всего этим занимается Президент. Он и будет заниматься данными вопросами, но и определенные должностные лица, в том числе вы, а также Глава Администрации. Прежде всего вы вдвоем должны будете этим заниматься – работать с людьми.”
.
Даже в Великой России с её мошчными органами подавления и репрессий, не смогли закрыть так называемые “телеграм-каналы”. Так что нам, белорусам, и пытаться не следует чего-то запрешчать и блокировать. Превратить современную Беларусь в закрытую страну по северо-корейскому образцу абсолютно невыполнимая задача. Отними сегодня у людей Интернет – они выйдут на улицы и сметут Президента.
Надо идти к людям как раз через Интернет. Занимать верхние строчи в рейтингах топ-блогов. Если какие-то сопляки на голом энтузиазме смогли, то почему не может государственный чиновник за хороший оклад жалованья?
Времени для раскачки нет. Пора раздеваться и браться за работу, засучив рукава… То есть, если вы уже разделись, надобность в засучивании рукавов отпадает по определению, сама собой. То есть, априори. Де-юре и де-факто.
.
ЛУКАШЕНКО:“Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания – это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах. Это самое слабое место наших государственных служащих – встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Потому что наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто.”
.
То есть, антиномично, строго наоборот. Похожая история случалась с известным Венедиктом Ерофеевым по дороге из Москвы в Петушки, когда он пытался объяснить дамам, отчего он публично не пукает (см. главу “Чухлинка – Кусково”)…Так и у наших идеологов частенько получается. Я это называю “идеологическим рукожопием”, когда агитируя за одно, ты в итоге по полученному результату сагитировал за противоположное.
Важное дело – идеология. Я сам был идеологом, можно сказать, с младых ногтей. Это адский труд – внедрять в мелкособственническое сознание крестьян великое учение “Маркса-Энгельса-Ленина”.
Бывало, выйду после лекции в клубе отдышаться на свежий воздух, меня тут же со всех сторон обступают мужики. Ишчо бы! – всякому охота поговорить с умным человеком, пусть и совсем молодым.
Закурят каждый свою цыгарку и давай дополнительные вопросы задавать: про международное положение, про кровавую хунту Пиночета, про Голду Мейр, про Хельсинские Соглашения, про режим апартеида в Южной Родезии. И так далее, и так далее.
Ну и я им, конечно, объясняю, что да как. С чувством, с толком, с расстановкой.
Мужики мне удивляются:”Силён ты, Сашка, лекции читать. У тебя, наверное, кровавые мозоли на языке выскакивают от такой долгой говорильни. Небось, устаёшь от лекций-то?”
Мне чего скрывать? – говорю искренне и прямо: устаю, мужики, страшно устаю…
А они мне понимающе и сочувственно отвечают, задумчиво пуская кольца дыма в вечернее небо:”Да-а-а, пиздеть – не мешки ворочать. Тут и образование специальное надо, и выносливость, и ума – палата…”
На волне этих воспоминаний я продолжил напутствие свежеиспеченного идеолога.
.
ЛУКАШЕНКО:“Я в свое время занимался вопросами идеологии. Можно сказать еще с юношеских времен – со студенческой скамьи. Я знаю, насколько это сложная и многоплановая, трудная работа. И я часто говорю, что настоящими властителями человеческих душ и сердец не становятся. Ими рождаются. Поэтому если у вас есть эти задатки, которые можно, конечно, в жизни со временем развивать, вы справитесь с этой работой”.
.
Вот так открылся маленький секрет, что я родился властителем человеческих душ. С этой вот Божьей Искрой – властвовать над людьми…Над их душами…А вы меня переизбрать надеетесь…В смысле, надеетесь переизбрать себе другого Главу Государства. Типа какого-нибудь Змитера Дашкевича…хы-хы-хы…Так у него ж судимость!
У всякого, кто возомнит о себе, что он тоже властитель человеческих душ с претензией на власть, мы любому такому человеку обеспечим судимость с поражением в правах на право быть избранным.
Так что давайте-ка, ребятки, жить дружно. Без всяких митингов-шмитингов. Посмотрите на Москву, на Гонконг. Нам это надо? нам такая дерьмократия с гвалтом не нужна.
Будем, друзья, мирно сосуществовать. Будем креативить в сети…Конкурс на лучшую вышиванку. Что вам ишчо надо? Памятники Витовту Великому и Льву Сапеге. Ради Бога…Товарищ Сапега, кажется, ни разу не скомпрометировал себя анти-президентской позицией…А вот с улицей в честь Василя Быкова торопиться не будем.
Концерт можем вам разрешить на 25 марта где-нибудь на задворках…Чтобы, гуляй – не хочу…
В общем, впереди море идеологической креативной работы.
Возможно, нам придётся создать собственные “фабрики троллей” из продвинутой молодёжи по типу “ольгинских” в России. Собственные фермы “Марата Казея”, чтобы противостоять свядомым прозападникам…И денег на это жалеть не надо.
Люди нас поймут. Ради торжества справедливости и правды люди готовы затянуть пояса. Готовы согласиться на маленькую зарплату, но достаточную для того, чтобы купить себе творожка, хлебушка, а ребёнку – кусочек мяса.
Когда наш человек зайдёт в интернет узнать новости и увидит там не буржуазно-националистический шабаш, а господство прогосударственных интернет-тружеников, то человек сразу почувствует стабильность и уверенность в завтрашнем дне (от слова “день”, а не “дно”)…
Опубликовано 21.08.2019  09:33

Leave a Reply