О полете из Израиля в Америку в эпоху новой волны пандемии

Я только вчера прилетела. Ситуация с короной в Лос-Анжелесе сильно ухудшилась. Мы живём в своем микро-мире. Я начну двигаться и стану умнее. Одно могу сказать, улетая из Израиля, что степень нагнетания негатива сработала там привычно и профессионально. Однако, улетая, в реальности все не так.  Я написала в одном посту так о вылете из Израиля в Моцей Шаббат 20 Декабря:
.
“Уже прилетела и отсыпаюсь. Мы все вместе!🙏 По поводу страхов и комедийного психоза в Израиле особенно: Все сложности и наведение стресса на людей пустое. Мне и не надо было никакого теста: никто его не спрашивает и не проверяет ни в Бен-Гурионе, ни по прилету в Америку. Нужно с собой две бумажки, и то на это почти не смотрят – раз, а вторая исключительно для Калифорнии. Все меня запугали: “Не пускают без анализа на корону в аэропорт”! Даже самые близкие и крепкие друзья просто атаковали этим. Тест нужен в те страны, кто его требует. И то, часть их делает у себя на месте. В сайте Бен- Гуриона может быть написано, что уже нет мест для назначения, и что очередь надо заказать только заранее. Человек уже впадает в панику. Тогда предлагаются частные клиники за оплату, дозвониться туда сложно и пр… Паника усиливается. Боже – это не так!
.
Держат израильтян за кого?!?! Меня тоже в Шаббат загрузили, а полет был вечером того же дня. Друзья и мой агент, кстати, по авиабилетам просто навели панику…! Я попалась…. Я приехала в аэропорт – чисто и спокойно и нет людей. Это было в Шаббат. Мне сразу сделали тест. Стоит 49 шек. Хотя мне он и не нужен. Спросила работников, которые уже делают чекин, там, где сдаём чемоданы, что меня ожидает вечером при посадке. Меня успокоили и заверили, что надо только две декларации, напишу о них чуть ниже. И все…
.
Вечером подруга отвезла меня в аэропорт, где мы благополучно распили фляжку коньяка в машине…. Спросили у меня только הצרת בריאות в мобильном и особую декларацию от Калифорнии, которая легко заполняется и тоже достаточно указать её наличие в мобильном. Многие люди тут же скачивают это с баркодов в аэропорту, заполняют за 2 минуты и проходят. Стоят сотрудники аэропорта и во всем людям помогают. Надо отметить, что приветливость и тёплое отношение работников Бен-Гуриона потрясающая, чего особо не отмечалось до Короны.
.
В Америке в общем тоже люди осведомлены, но такой нагнетающей медии Нигде нет… И тесты тут не проверяют и не предлагают делать. Просто прилетаешь и все… Людям легче подсесть на страхи, чем включить мозги и знать свои права. Сколько энергии уходит на негатив и пугалки обывателей. Все люди, кто слетал в то или иное место сегодня, говорят тоже самое. Так что СПОКОЙНО!!!”.

 

О.Г.

От ред. belisrael

Ждем откликов и не только от вылетавших из Израиля
.
Опубликовано 22.12.2020  17:41