О коронавирусе рассказывает художник Ирина Панькова

Ирина Панькова, г. Минск (Беларусь), художник и преподаватель, художественная студия Pin:

Что такое коронавирус? И как я вижу эпидемию в своем творчестве? Вот эту работу я написала еще до всего кипиша.

Ничего не напоминает? Нейрографические принципы помогают в реализации замыслов. А если вспомнить, как пишут про то, как распространяется коронавирус и поражает легкие? Вот у меня получилась такая пророческая картина. В ней есть ячейки, т.е. изоляция. Короче, написала, сама не понимая, что делаю, а потом это все и случилось.

Я продолжала писать в этом же духе. На втором рисунке я изобразила наш город.

А потом сама заболела ринитом и поняла, что выгляжу примерно так, как эта сова.

Ну, а лечение ж никто не отменял! Поэтому в дальнейшей серии своих работ я постаралась создать позитивное настроение и показала, как лечатся белорусы. Ведь в этих сказочных, успокаивающих линиях столько образов!

К моему своеобразному флешмобу присоединились и ученики.

А в четверг, 19 марта, мне друг прислал видео, как на ул. Могилевской госпитализируют человека с подозрением на коронавирус. И это не где-то далеко – это совсем рядом происходило в моем городе, на улице, с которой у меня связан огромный период студенческой жизни. Это улица оставила много хороших воспоминаний.
Именно здесь я впервые взяла кисть в руки! А сейчас было какое-то неприятное чувство, как будто воспоминание о хорошем вдруг потемнело. И я поняла, что должна написать этюд! Ведь теперь, проходя по ул. Могилевской, я буду вспоминать и эти события.

Жаль! Очень жаль.

А напоследок хочу сказать: берегите себя и близких! Мойте руки. Можно даже не пить и не курить. И не температурьте, чтобы не видеть вирусов. А то под температурой и благодаря чтиву в соцсетях может такое на руках привидеться!

Все фото и работы авторки.

 Материал подготовила и прислала Наталья Огорелышева. 

Опубликовано 22.03.2020  17:17