И. Островская. Чёрный вторник в Королевстве кривых зеркал

Сегодня вечером мне пришло сообщение от многоуважаемого Фейсбука о том, что моя публикация о событиях “чёрного” вторника нарушает нормы сообщества и будет заблокирована до проверки. В публикации не было ни одного оскорбления, исключительно моё личное видение ситуации. На публикацию отреагировало свыше 30000 человек, было сделано около 17000 репостов. Но нашлись и трусливые оппоненты, которые не смогли выразить своё мнение адекватно, а просто отправили жалобу на пост. С публикацией все желающие могут ознакомиться ниже. А так же на видео

Хочу поделиться с вами своим странным ощущением, которое не оставляет меня второй день – ощущением, что я живу в королевстве кривых, и совсем не уверена, что зеркал.
Нашу страну захлестнули анархия и беззаконие, погромы, хулиганство – при полной импотенции власти защитить своих граждан от разнузданной взбесившейся толпы. Более 80 пострадавших, включая полицейских, медиков, журналистов и водителей, сожжённые и повреждённые машины, горящие шины, камнеметание, парализованные на шесть часов дороги по всей стране и свыше 60 задержанных. Демонстрантами были предприняты попытки прорваться в полицейские участки Звулун (Хайфа-Крайот), Реховота и Ришон ле-Циона. Участок Звулун подвергся обстрелу петардами. Также в него была брошена дымовая граната. На въезде в Афулу хулиганы подожгли придорожный кустарник и ранили камнем сотрудника полиции, который был вынужден после этого открыть стрельбу в воздух. На развязке Гиват-Ольга был ранен сотрудник полиции, а на развязке Полег и в Ашдоде – сожжены патрульные автомобили. В Кирьят-Малахи были повреждены все автомобили полицейского участка. В Тель-Авиве и многих других городах были повреждены автобусные остановки. При этом большую часть времени полиция не вмешивалась в происходящее (за исключением случаев серьёзной угрозы жизни и имуществу), и только около 21:00 начала принимать меры по силовому разгону демонстрантов и освобождению трасс. Открыть все трассы для движения транспорта удалось только около полуночи.

И как прекрасный венец всего этого безумия – трусливое выступление нашего премьер-министра. Который забыл, что он должен не дорожить эфиопскими хулиганами и ценить их, а защищать граждан своей страны и гарантировать их безопасность. В последние месяцы наше общество, раздираемое на части противоречивыми спекуляциями всевозможных политиков, подверглось ещё и внутренней интифаде, наверное, впервые в истории Израиля. И не надо нести чушь о том, что темнокожие граждане якобы борются за равноправие, потому что равноправие начинается с равных возможностей и обязанностей, а не с безнаказанности по причине политкоректного цвета кожи. Почему представители эфиопской общины в рамках борьбы за равноправие не откажутся от повышенных пособий, льгот, почти пожизненных продуктовых пайков, амигуровских и амидаровских квартир, которые они получили практически поголовно? Почему не вспомнят, что, несмотря на бесконечные финансовые вливания, они остаются самой малоинтегрированной частью общества? Почему не кричат на перекрёстках о том, что более 50% представителей этой общины в возрасте старше 50 лет никогда не работали в Израиле, почему не напишут на плакатах и много других интересных цифр о своём «угнетённом» положении?!

Ах, да я совсем забыла сказать о причинах всех этих бесчинств, а она очень банальна. Полицейский, гуляющий на детской площадке со своей женой и детьми, увидел драку, начинающуюся недалеко от эфиопского молодёжного клуба, и поспешил вмешаться. Он подошёл, представился, показал удостоверение полицейского и попытался разнять дерущихся, но, как только они узнали, что перед ними полицейский, то стали бросать в него камнями. Получив ранения, ощутив угрозу своей жизни и оценив риск камнеметания возле детской площадки, полицейский достал оружие и выстрелил в землю возле ног хулиганов, чтобы остановить беспредел, но по трагической случайности пуля отрикошетила от асфальта и попала одному из хулиганов в грудь, в результате чего он вскоре скончался. Полицейский был доставлен в больницу с ранениями от попадания камней, а после взят под стражу.

И тут начались вопли по всей стране от представителей политкоректного цвета кожи о том, что если бы это был белый юноша, в него бы не выстрелили. А может быть, белый юноша не стал бы бросаться камнями в представителя закона, а прекратил бы драку? А может быть, вместо того, чтобы инициировать беспорядки по всей стране, главы эфиопской общины научили бы своих детей уважать закон, уважать полицейских и подчиняться их требованиям? Может быть, стоило объяснить, что удостоверение полицейского – это не сигнал к забрасыванию его камнями?! Но всё, что мы наблюдаем за последнии сутки, говорит о том, что для представителей определённой, «угнетённой» части нашего общества, понятия закона, порядка, уважения к другим согражданам – это всё пустой звук. Безнаказанность, беззаконие и, как результат, анархия – это основные ценности и пример для подражания, на которых воспитывается их молодёжь.
И мне очень интересно, какого такого хрена (извиняюсь за выражение) многие стали цеплять на свои аватарки икону с изображение погибшего хулигана? Что, его действия для вас приемлемы? Погромы, поджоги, нападения – для вас синоним правового государства, это в стране с таким порядком вещей вы хотите, чтобы росли ваши дети?
Суд и только суд должен решать, кто и насколько виноват, а не взбесившаяся толпа, опьянённая своей безнаказанностью, должна, терроризируя других граждан, выносить собственный приговор.

Всем, повесившим себе милые «иконки» хулигана-праведника – искренне желаю, чтобы вы или ваши дети встретились вечерком с компанией молодых дерущихся «угнетённых».
И ещё хочу сказать – что нашим солдатам нельзя стрелять в террористов, нашим полицейским даже рядом нельзя стрелять с хулиганами и камнеметателями, и водителям ничего не остаётся, кроме как самим заботиться о своей безопасности и не останавливаться по требованию бешеной толпы. Все, кто вчера не остановился и продолжил просто ехать по своим делам, по своей стране – большой респект от меня, в разных городах таких было немного, но они были, нормальные, не трусы, надеюсь, наша политкорректная полиция вас не найдёт, чтобы оштрафовать за неподдержу уличных беспорядков.

Ирина Островская.  5 июля в 00:28

От редакции belisrael

По всему видно, что в вакханалии, произошедшей по всей стране, принимали участие также нелегалы из африканских стран при поддержке израильских левых. У многих вызвало возмущение, что министр внутренней безопасности Гилад Эрдан в четверг, 4 июля, посетил дом семьи Таки в Кирьят-Хаиме и выразил соболезнования родителям застреленного 19-летнего Соломона, смерть которого вызвала массовые протестные акции эфиопской еврейской общины по всей стране.

“От имена правительства Израиля и от себя лично хочу выразить вам самые искренние соболезнования, – сказал министр. – Миллионы израильтян сочувствуют вашему горю. Я хочу поблагодарить вас, что вчера вы обратились с призывом к митингующим отказаться от насилия”.

“То, что случилось с Соломоном, печально и драматично, – добавил Эрдан. – Я надеюсь, что его смерть – последний подобный случай. Если вам что-либо понадобится, и я, а также правительство Израиля, можем вам как-то помочь, только дайте знать”.

Несомненно, это предвыборные речи, поскольку никакие миллионы израильтян не могут сочувствовать, фактически, бандиту. 

По предварительным данным следствия, 19-летний Соломон Таки с двумя друзьями пытался ограбить 13-летнего подростка и отнять у него телефон. После того, как находившийся рядом сотрудник полиции в штатском, гулявший вместе с семьей, сделал им замечание и показал удостоверение, Таки и его друзья принялись бросать камни в полицейского и членов его семьи. Полицейский вызвал подмогу, но когда ситуация стала критической, был вынужден вытащить пистолет. Он выстрелил в землю, и пуля срикошетила, смертельно ранив Таки.

Кто же он, этот Тако? Против него были возбуждены дела по 14 уголовным преступлениям. Часть из них была совершена уже после того, как Теко достиг совершеннолетия. Часть совершенных им правонарушений связана с тяжелым насилием – в том числе, атака против медсестры в больничной кассе и атака против пожилой женщины на улице.

Последний раз Тако задерживался по подозрению в участии в наркоторговле, а именно, по подозрению в том, что он организовал торговлю по производству наркотиков. Тогда его посадили под домашний арест, под которым он предположительно и находился на момент столкновения с полицейским.

Приведу один из многих сотен комментов:

Мне стыдно за страну….Сотни тысяч чёрных африканских негров из Эфиопии, не стесняясь мордовала евреев в течении трёх дней от севера до юга…..Трусливая власть, позволила эфиопам, в течении трёх дней издеваться над всех страной…Чтобы поджечь аэропорт, больницы и полицейские участки, эфиопы, заготовили “бутылки молотова”…Власть же, вместо того, чтобы поднять войска и усилив полицию, дубинками, резиновыми пулями, слезоточивым газом и водомётами подавив беснующую толпу и вывезя всех участников в охраняемый район для получения профессиональной трёпки, чтобы не повадно было в следующий раз, на коленях поползла к эфиопам, чтобы извиниться за то что те поставили на уши всю страну….

Ныне полицейский вместе с семьей взят под круглосуточную охрану и находится в убежище, поскольку существует угроза жизни. 

Опубликовано 07.07.2019  02:43

Leave a Reply