Cтрана под огнем. Шабат, полдень 15 мая. Падение ракеты в центре Рамат-Гана

Антитеррористическая операция “Страж стен”

15 мая сирены звучали во многих местах центра, района Ха Шфела (южная часть Прибрежной равнины, иногда называемая Иудейская равнина  и юга Израиля.

Ниже скриншоты новостного 13-го канала

В Ришон ле-Ционе, где сирена звучала продолжительное время, ракета упала на пустыре недалеко от торгового центра ИКЕА. Репортер на подходе к глубокой яме показывает валяющиеся мелкие осколки.

Репортаж о происходящем в стране из студии в Тель-Авиве

В Рамат-Гане, около 13:30 ракета упала на дорогу на пересечении улиц Герцель – Криницы. Загорелся автомобиль, были выбиты окна в домах, а также сильно пострадали магазины, которые там расположены один за другим. Вначале сообщали, что легко ранены двое. Ч-з час появилась информация, что бригада парамедиков, войдя в жилой, возле которого упала ракета, обнаружила мужчину, примерно 50 лет, в бессознательном состоянии, которые констатировали его смерть.

Съемки прямой трансляции из Рамат-Гана

Опубликовано 15.05.2021  17:55

***

Разрешено к публикации имя жителя Рамат-Гана, погибшего в результате обстрела в субботу, 15 мая. Это 55-летний Гершон Франко.

По словам сестры погибшего, у мужчины была 100-процентная инвалидность. В частности, проблемы с ногами. Во время обстрела Франко находился в своей квартире в Рамат-Гане и не успел укрыться в убежище.

Похороны погибшего состоятся в 14:00 в Петах-Тикве.

По состоянию на 16 мая, во время обстрелов погибли 10 человек в Израиле.

Добавлено 16.05.21  12:31